恒生青少年舞台首赴广州公演-时光倒流香港地

2019-01-02 10:37 搜狐 我有话说 字号:TT

  由恒生银行全力支持、香港话剧团主办的粤语话剧精品“恒生青少年舞台”原创音乐剧《时光倒流香港地》,于12月28日至29日在广东艺术剧院举行广州首场公益演出。广东省人民政府港澳事务办公室副主任彭秋云、广州市yabo sports app广电新闻出版局副巡视员朱红兵、香港特别行政区政府驻粤经济贸易办事处副主任何沛欣、恒生银行副董事长兼行政总裁郑慧敏,以及香港话剧团理事会代主席/第一副主席萧楚基出席12月28日演出,一同欣赏穗港青少年精彩的歌舞演出,分享他们努力的成果。

  广东省人民政府港澳事务办公室副主任彭秋云(右三)、广州市yabo sports app广电新闻出版局副巡视员朱红兵(右一)、香港特别行政区政府驻粤经济贸易办事处副主任何沛欣(左三)、广东省人民政府港澳事务办公室社会处处长何勉之(左二)、中国人民银行广州分行金融消费权益保护处副处长兼广东省金融消费权益保护联合会副秘书长冼宇航(左一),以及恒生银行副董事长兼行政总裁郑慧敏(中),与香港话剧团理事会代主席/第一副主席萧楚基(右二)前来支持“恒生青少年舞台”原创音乐剧《时光倒流香港地》。

  粤港澳大湾区是香港青少年认识国家的重要窗口,随着大湾区的加速建设,有利推动yabo sports app产业的发展,为青少年提供更多新机遇。“恒生青少年舞台”就是一个为青少年搭建的好平台,通过穗港两地公开遴选招募约60名香港中小学生及约10名广州中小学生组成担任演员,通过戏剧让他们发掘自己的长处,探索自己的兴趣,鼓励青少年抓紧机遇,增强竞争力,促进大湾区的yabo sports app交流。

  《时光倒流香港地》广州演出免费招待广州中小学生及市民观赏,而为了让剧情更为丰富,今年特别加插了富有香港及广州地方特色的元素,音乐剧新曲目《五湖四海香港人》就讲述香港人和广东人同气连枝的关系,广州观众也有所共鸣。

  近70名来自香港和广州学生演出“恒生青少年舞台”原创音乐剧《时光倒流香港地》,在舞台上载歌载舞,展现最佳状态。

  何沛欣表示:“香港东西yabo sports app荟萃,是一个活力十足的艺术yabo sports app都会,香港特区政府一直致力推动香港艺术和yabo sports app发展。我衷心感谢香港话剧团,以及恒生银行的全力支持,将这场精彩音乐剧带来广州,为广州朋友带来一餐丰富的视听yabo sports app盛宴。”

  郑慧敏表示:“衷心感谢香港话剧团推行这个项目,以及 香港特别行政区政府驻粤经济贸易办事处和乐之津对广州演出的大力支持,更要感谢台前幕后制作团队的努力。希望观众通过音乐剧不但感受到学生几个月以来的训练成果,更感受到60年代香港人引以自豪的狮子山精神。”

  萧楚基表示:“戏剧教育工作是香港话剧团重点项目之一,过去四年我们在恒生银行的全力支持下,开拓这个‘恒生青少年舞台’音乐剧平台,让青少年通过故事的演绎,认识自己和香港的过去。今年筹备复排这出音乐剧《时光倒流香港地》时,我们已有计划把她带到广州,让这里的观众有机会欣赏之余,也促进粤港两地青少年的yabo sports app交流,并在情节上加添广州元素,让年轻人认识内地与香港两地的血浓于水的亲情关系。”

  有关“恒生青少年舞台”原创音乐剧《时光倒流香港地》的详情,包括制作团队及学生参与活动的心路历程,请浏览「香港话剧团」微信公众号

  关于“恒生青少年舞台”

  由恒生银行全力支持、香港话剧团举办的“恒生青少年舞台”,于今年8月31日至9月2日假香港荃湾大会堂演奏厅公演四场原创音乐剧《时光倒流香港地》,及于12月28日至29日首次到广州市广东艺术剧院(原广东演艺中心大剧院)演出两场。计划自2015年首办以来共接触超过25,000人次。

  《时光倒流香港地》由香港舞台剧奖最佳剧本得主张飞帆编写,香港话剧团联席导演冼振东执导,香港舞台剧奖最佳音响设计得主刘颖途作曲。故事以60年代的深水埗社区为背景。演员经公开遴选招募,获选的约70人之中,分别有约60名及约10名中小学生来自香港及广州,他们于暑假期间接受香港话剧团的专业音乐剧训练。

  恒生在2016年于中国国际公共关系协会(CIPRA)主办的“第十二届中国最佳公共关系案例大赛”中,凭“恒生青少年舞台”在“yabo sports app体育活动与公共关系”类别获银奖,亦在2017年于“2016香港艺术发展奖”就此计划获颁艺术赞助奖。

  关于《时光倒流香港地》

yabo sports app  《时光倒流香港地》故事讲述在香港土生土长的小琳自小与外婆相依为命,其外婆经常提及自己是60年代名震江湖的女飞侠。外婆去世后,小琳独力经营外婆留下来位于深水埗的香城饭店。然而面对日渐上涨的租金,饭店难于营运,令小琳困扰不已。一夜,小琳拿出了外婆陈年的女飞侠战衣缅怀,转眼间,小琳穿越时空,回到60年代,并遇上年轻的外婆阿慈,她见证着外婆苦心经营饭店,惊觉那个年代的香港比今天生活艰难百倍。当时贪污与特权阶级盛行,小市民生活艰苦,而香城饭店和贫苦街坊一直受到恶棍麦基的压迫。面对迫在眉睫的危机,女飞侠为阿慈和街坊克服了连串困难。这趟神奇的旅程让小琳明白“人人皆可为英雄”的意义,也让她重新认识香港,对这个经历过无数风雨的小城重拾信心。

责任编辑:华夏yabo sports app网

相关新闻
多说
?