CCTV—17农业农村频道将于8月1日试验播出

2019-07-31 09:42 未知 我有话说 字号:TT

  记者从中央广播电视总台7月29日在梅地亚中心举行的CCTV—17农业农村频道试验播出新闻发布会上获悉,CCTV—17农业农村频道将于8月1日试验播出,并计划在9月23日第二届中国农民丰收节当天正式开播。

  图为发布会现场(中央广播电视总台央广网记者 王子衿 摄)

  党的十九大提出大力实施乡村振兴战略,强调必须坚持农业农村优先发展,坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重不动摇。全新开播的CCTV—17农业农村频道以深入宣传乡村振兴、脱贫攻坚和建设美丽中国等为重点,聚焦产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕和“五大振兴”的总要求,打造传播“三农”信息、助力脱贫攻坚的政策资讯平台、加快推进农业农村现代化的交流平台和弘扬乡村文明的yabo sports app平台。

  具体而言,该频道将设置《聚焦三农》《科技链》《致富经》《城乡之间》《农经直通车》等资讯类栏目服务乡村振兴,设置《美丽中国乡村行》《乡土中国》《印象乡村》等专题纪实类栏目展现美丽乡村建设,并设置《乡村大舞台》《乡约》《乡村剧场》等文艺类节目展现乡风文明,以全新面貌讲好“三农”故事,担当起“三农”宣传“国家队”的重任。

  据悉,自8月1日起的试验播出阶段,中央广播电视总台将协调各有关方面积极做好节目调整、信号调试、传输协调、落地推广等基础性工作。全新的CCTV—17农业农村频道播出时间将从原有的每天8小时改为18小时,旨在更多聚焦、全面覆盖“三农”主题,用心用情讲好“三农”故事。来源:央广网

?

责任编辑:华夏yabo sports app网

相关新闻
多说
?