首届云竹湖国际涂鸦大赛暨名家邀请展启动

2019-09-02 09:04 未知 我有话说 字号:TT

 “2019年开始,我们要在30平方公里的场域内举办国际涂鸦大赛,大赛每年一届,首届大赛利用相当于两个半西湖水域面积的云竹湖艺术园区,将打造成面向全球艺术家的涂鸦创作圣地和涂鸦打卡圣地!”

  8月28日,山西景峰集团董事长闫利明宣布在山西省榆社县云竹湖国际度假景区启动“万物生辉:首届云竹湖国际涂鸦大赛暨名家邀请展”活动。艺术规划负责人李乐介绍,涂鸦单元是云竹湖公共空间艺术节的重要组成部分,它与同期举办的名家邀请展共同开启云竹湖国际度假景区五彩缤纷的艺术盛典活动。

  云竹湖位于山西晋中榆社,水域面积1416公顷,是山西难得的内陆湖泊。?作为山西省重点工程和晋中市yabo sports app产业重点项目,云竹湖以国际化视野布局,萃取国际艺术yabo sports app资源、根植运动度假理念、建设超级度假酒店集群,为山西带来一个接轨世界的多元化度假景区。

  即将揭幕的云竹湖公共空间艺术节就是利用自然环境与多种艺术形式进行跨界创作的艺术盛会,由装置雕塑单元、多元音乐单元、舞蹈(剧)单元、在地涂鸦单元、玻璃艺术单元、新媒体艺术单元、架上绘画单元、大地艺术单元以及戏剧单元组成,希望艺术实践在大自然中生发更多的可能性,使人、自然、艺术三位一体并相互潜移默化,让艺术在此成为一种生活方式。

  作为首个实施的项目,“万物生辉:首届云竹湖国际涂鸦大赛暨名家邀请展”是艺术节的开场重头戏。策展人张桨告诉记者:作为现场涂鸦,本次的场域面积多达22平方公里、创作面积超过2万平方米,涵盖了露天墙体、田舍、集装箱等建筑物和现成物,是一个宏大的户外艺术创作和实施计划。希望中外艺术家们踊跃参与、同台比拼,让源起于街头的涂鸦艺术,在古老的黄土高原和潋滟的湖光水色中惊艳闪耀。

  他说:“大赛面向中外涂鸦高手,主办方为此设置了奖项和奖金,表达了对涂鸦艺术的尊重。希望艺术家们根据地形地貌现场创作出艺术性、观赏性和在地性相结合的作品震撼公众;名家邀请展则以宋庄涂鸦队第九回展的方式举办。与往届不同,这次是现场、限时创作后展出,在学术性的基础上洋溢炫技性和表演性,更酷、更好玩儿。”

  据悉,本次大赛主办方设置了4个奖项19个名额,邀请了来自美国、意大利、德国、法国及国内数十位优秀涂鸦艺术家参与,并由业内知名人士组成评审委员会。获奖及奖金将在现场评定。

  万物生辉:首届云竹湖国际涂鸦大赛暨名家邀请展由景峰集团主办,景峰当代艺术基金会、云竹湖运动与艺术度假景区承办,中华国际科学交流基金会、博雅艺术投资基金、北京画廊协会、北京联合艺术中心、宋庄涂鸦队支持。在山西政府的大力支持下国际涂鸦大赛将扩大至周边乡镇和整个县城,在中国创造出一个世界涂鸦之最,打造名副其实的全球涂鸦艺术圣地。

责任编辑:华夏yabo sports app网

相关新闻
多说
?