您的位置:主页 > 拍卖咨询 > 艺术品 >

双旗币中华民国当十铜元错版

2018-09-14 10:46 未知 我有话说 字号:TT

?

中华民国当十铜元是中国民国时期发行的一种货币。铜币直径约2.8厘米,是机器铸造的近现代化货币,它也是1911年辛亥革命胜利后,清帝退位,中华民国成立,中华民国开国纪念币是由民国政府发行的一款纪念铜钱,钱币正面刻有交叉双旗图案,上方为“中华民国”四字,下面为记值:当十铜元;背面图案为稻穗组成的嘉禾纹,中央竖写“十文”二字。除了各种珍品钱币备受藏家苦苦追寻外,还有一种比较特别的。那就是古钱币错版币,但是错版币是万中之一的概率,是十分难得的。很多藏家苦苦追寻这些错版币,可是苦于市面上并无多见错版币。

?

?

这枚珍稀的民国双旗币当十铜元错版币,藏品直径:2.8cm。该币原版型是藏品币正面图案中央为两面交叉的国旗,上方为“中华民国”4字,下面为记值:当十铜元;背面图案为稻穗组成的嘉禾纹。而这枚错版

币是一错在双面都是同样正面图案中央为两面交叉的国旗,上方为“中华民国”4字,下面为记值:当十铜元,故而显得特别。

搞收藏的人都知道,错版钱币,越错越珍贵。错版币受到众多的藏家的追逐,是由于他所具有的稀缺性,有收藏价值的错版只是凤毛麟角。这枚数量珍稀、收藏等级的藏品,今后还有很大上升潜力。

钱币收藏市场一直是物依稀为贵,越是稀少的价格也就是越高的,这就是常说的藏缺,往往错版币因发行量少,回收销毁量大,流通时间短所以价值高也就理所当然了。错版币一旦被发现,不可能被继续流通了,所以难有可比性,其市场价值和升值空间就非常的高。

荣盛国际拍卖在2017年秋季拍卖会上也出现过一枚一样的钱币,当时成交价为两百多万,整个拍卖市场放眼也就出现一枚,本次荣盛拍卖有幸再征集一枚,并在2018年9月28日香港荣盛国际精品拍卖会上拍,相信本次也会再次创造奇迹。

责任编辑:华夏yabo sports app网

相关新闻
多说
?