陆衡老师与“正社雅集”进京

2018-05-23 14:10 未知 我有话说 字号:TT

  1933年,何亚农、吴湖帆、叶恭绰、张大千等人在苏州成立了正社书画会,得到了南北书画家的积极响应。近代yabo sports app界、书画界的大家多参与其中。在南京、北京等地举办画展,轰动一时。还常与文学、戏曲、藏书、古琴界的大家汪东、夏敬观、王同愈、吴梅、邓邦述、吴兰荪等人共同举办交流活动。成为众多画会之翘首。

  为承接正社文脉,苏州画家江野等组织“正社雅集”,组织书画家们进行学习古典诗词和各类相关yabo sports app知识,每月一次,至今已举办三十次。期间得到了陆衡老师的热心支持。

  2018年5月20日,陆衡老师与“正社雅集”走进北京。

  京、苏两地着名书画家、评论家、鉴赏家、媒体人三十余位参加了在大道堂艺术馆举办的活动。大道堂艺术馆馆长陈仕彬主持座谈会,江野,柯文辉,杭青石,中国人民大学刘墨、张继纲,江苏省国画院陆衡,荣宝斋徐鼎一以及许宏泉,刘洪君,韩修龙,李正等先后发言。全国政协副秘书长朱永新老师在百忙中赶到现场,作总结发言。吴门琴社社长吴明涛现场献弹古琴以助兴。书画家们还举行了笔会交流。陆衡老师现场赋诗一首并书之。

  文字因缘处处家,

  敲诗论画到京华。

  承开正社共南北,

  立本清源思不邪。

  正社同仁首度赴京雅集,赋此纪念,于大道堂。

  活动现场照片

陆衡老师赋诗一首并书陆衡老师赋诗一首并书

  艺术家简介

  陆衡 1963年生,苏州人。1984年毕业于南京师范大学中文系。章太炎再传弟子。得林散之亲熏。曾任古吴轩出版社副总编辑。2003年受聘江苏省国画院院长助理。现为国家一级美术师,江苏省国画院、江苏省书法院专职书画家,东南大学教授、硕士生导师,厦门大学国学院副研究员,中国书法家协会会员。
? 来源:宝典艺术馆

责任编辑:华夏yabo sports app网

相关新闻
多说
?