互联网+推动艺术类院校开启抢才大战

2018-01-18 09:02 未知 我有话说 字号:TT
艺考学生备考场景。 学校供图艺考学生备考场景。 学校供图

  一年一度的“艺考季”来临,2018年艺术类专业校考正式拉开帷幕。记者17日从江苏省多所高校获悉,今年艺考校考人数再攀新高,竞争激烈。各大高校纷纷通过互联网+、特色专业、紧跟热点等方式,开启“抢人”大战。

艺考生排队等待。 学校供图艺考生排队等待。 学校供图

  中国传媒大学(分数线,专业设置)南广学院,短短两天内,该校的报考人次已经累计超过6.5万,其中,播音主持艺术专业报考超过1.6万人次,影视摄影与制作专业报考超过1.2万人次。同时,还有太原、深圳、北京、哈尔滨、济南考点报名正在进行中。

  据了解,2018年南京艺术学院计划招收本科生2300名,截至1月1日,校内报名点报考人数达5.68万人,报考者超过8.9万人。而苏州大学(分数线,专业设置)播音与主持艺术专业今年报名人数就达3904人,也是创下历史新高。

艺考生排队等待。 学校供图艺考生排队等待。 学校供图

  如何在考生与学校的双向选择中脱颖而出,不仅考生们使出“十八般武艺”,各大高校为吸引优质生源也“颇费心思”。与往年相比,除了常规的表演、播音等专业竞争火爆,一些瞄准行业前沿,贴近市场需求的专业,也更加受到考生追捧。

  为此,近年来,不少高校瞄准网络视听、微电影、游戏、电竞、直播、人工智能媒体等新兴产业领域,不断开辟新的招考方向,从而加速抢占市场人才需求的“风口”。中国传媒大学南广学院去年开设的电竞学院,今年也有用户体验分析、电子竞技分析两个专业纳入艺考校考。

航拍艺考“大军”。 学校供图航拍艺考“大军”。 学校供图

 中国传媒大学南广学院副校长王更新认为,从行业发展态势看,“互联网+”推动下的yabo sports app传媒业步入第二个“黄金十年”,网络视听、游戏、电竞、直播、人工智能媒体等新兴产业爆发式增长,成为增速最快的yabo sports app消费领域,这就要求传媒艺术类院校必须以市场人才需求变化作为专业调整、人才培养模式创新的“风向标”。中新网南京1月17日电 (李珂)

责任编辑:华夏yabo sports app网

相关新闻
多说
?